Главная / Новости / Перечень документов, который должен иметь поставщик газобетонных блоков
Перечень документов, который должен иметь поставщик газобетонных блоков

Перечень документов, который должен иметь поставщик газобетонных блоков

4 июля 2017 - Администратор
Колличество просмотров 207

Как известно, наиболее жесткая конкуренция среди всех отраслей экономики Республики Дагестан наблюдается в строительном секторе. Все большее значение приобретает способность застройщика построить дом по минимально возможной цене с максимально возможной скоростью, качеству и экологичностью. Именно поэтому все больше застройщиков предпочитают в качестве основного материала строительства использовать газоблок, ведь он легче, прочнее, экономичнее и экологичнее чем любой другой строительный материал, существующий на рынке.

Но для того, чтобы ваше строящееся здание стало действительно дешевле и качественнее, чем у конкурентов необходимо заключать договор с поставщиком, обладающим полным перечнем сертификатов на поставляемую продукцию. Только так можно обезопасить себя от некачественного строительного материала.

Из чего состоит этот перечень мы сейчас и расскажем.

В первую очередь, это протокол лабораторных испытаний, проведенный федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Следующим важным документов в этом списке, безусловно, является заключение о проведении радиологических исследований.

Также стоит потребовать у поставщика сертификат соответствия, приложение к нему, разрешение на применение знака соответствия и сертификат пожарной безопасности.

Если все эти документы имеются в наличии, то сомневаться в качестве предоставляемой продукции не приходится. А наиболее крупные поставщики даже выкладывают всю имеющуюся документацию у себя на сайте. В качестве примера можно привести «Стройдомюг», которая весьма щепетильно подходит к качеству таких строительных материалов, как газобетонные блоки.