Главная / Новости / Крепежи для газоблоков
Крепежи для газоблоков

Крепежи для газоблоков

11 июля 2017 - Администратор
Колличество просмотров 567

Конкуренты часто в виде аргумента приводят факт того, что якобы гвоздь, забитый в газоблочную стену не будет держаться и вылетит при нагрузке. С этим мы, безусловно, должны согласиться, но гвозди – это сегодня далеко не единственный существующий крепеж.


Оптимальными крепежами для газобетонных стен являются пластиковые дюбеля с небольшой и крупной резьбой. Если давление предполагается незначительное, то можно применить обычный пластиковый дюбель, при необходимости большого давления стоит выбрать дюбель с большей резьбой. 
Также популярным крепежом для газобетонных стен являются механические анкера совершено разных производителей и моделей. Например, механические анкера имеют лучший контакт с газобетонной толщей, а крепежный внешний элемент закрепляется к анкеру. Такая вот система обеспечивает надежностью в достаточной степени. Стабильность достигается благодаря тому, что крепежная часть вбивается или вкручивается в анкер и растопыривает его стенки, которые с внешних сторон имеют насечку, за счет чего и плотно усаживаются в газобетонную толщу.

Существуют анкера, созданные специально для надежного крепления для газобетонных стен. Эти конструкции разработаны специально и могут применяться в отношении к любому бетону пористого типа. 
Существуют также и химические анкеры, которые обеспечивают надежностью благодаря тому, что становятся частью газобетонной толщи. Конструкция химического анкера становится при установке монолитной. 
Представляет собой химический анкер капсулу со связующей частью, которая служит для связи металлического стержня и материала стены. Связующая – это смесь органических полимеров и синтетических смол. 
Надежность химического анкерного соединения довольно высокая: исследования показали, что уровень прочности химического анкера на порядок выше прочности и надежности распорного механического анкера. Таким образом, химический анкер – это наиболее оптимальный вариант для газобетона, который не просто не разрушает структуру блока, а, напротив, укрепляет ее. Эксплуатационные сроки при этом химического анкера тоже говорят в его пользу – минимум 50 лет.


Стоит отметить, что, выбирая фасадное крепление, стоит учитывать обязательно вид основания (бетон, кирпич, пористый материал и т.д.). Отталкиваясь именно от этих данных, и нужно выбирать тип крепежа. Конечно, немаловажно и то, для чего будет служить крепеж, какова будет нагрузка, условия и т.д. Безусловно, с этими факторами также нужно считаться.

Данная таблица предоставит вам информацию о видах крепежей именно для газобетона: 

Фото Наименование Характеристики Применение Производители
  Фасадный универсальный дюбель Зонараскрытия удлиненная,предназначен для сквозного монтажа. Манжета - цилиндрическая Для крепления конструкций фасадных, кровельных рaбот, установки окон, крепления шкафовнавесных и нагревателей, анкеровкабалок, реек, обвязок, металлических уголков, профилей. KAT-N (Sormat) HRD (Hilti)
S-UF,  
Рд (Allfa) SXS, SXR (Fischer)
MBK-STB (Mungo) 
MB-S,
  Рамный универсальный дюбель Предназначен для монтажа сквозногов газобетон. Манжета - потайная Используется при крепленииконструкцийоконных, установке нагревателей, навесных шкафов, внутренних дверных коробок. SHR, FUR (Fischer) HRD (Hilti) 
Рд (Allfa) S-UP, KAT-N (Sormat) 
  Распорный универсальный дюбель Из нейлона под небольшие нагрузки. Для крепления легких навесных шкафов, настенных полок, плинтусов, гардин, кабельных каналов, электровыключателей, крючков для полотенец, хомутов для крепления кабеля, зеркальных шкафчиков,зеркал, мыльниц и т.д.

NAT-L(Sormat) 
Унив.дюб. (Allfa)

MQ,MN,MU,ML (Mungo)
FU, S, SX (Fischer)

HUD-L (Hilti) 

  Нейлоновый дюбель из газобетона Специально разработан для крепления в газобетоне. Для крепления чердачныхи фасадных конструкций из металла и дерева, окон, решеток, дверей, консолей, подвесных потолков, трубопроводов, стальных и деревянных конструкций, кабельных трасс, санитарно-технического оборудования.

FTP-K, KBT (Sormat)

GB (Fischer) 

  Металлический дюбель Применим в ячеистыхи в легких бетонах. Имеет цинковое покрытие. Для крепления пожароопасных конструкций, а также чердачных и фасадных и конструкций из металла и дерева, окон, решеток, дверей, подвесных потолков, консолей, трубопроводов, стальных и деревянных кабельных трасс, конструкций, санитарно-технического оборудования. TD, MEF (Mungo)
унив. мет.анкер (Allfa) FTP-M, FMD (Fischer) КВТМ (Sormat) 
  Металлические анкеры Специальный крепеж для газобетона HPD-для закрепления кондиционеров, вентиляторов и профиля MQ, а также обогревателей,водопровода и воздуховодов, подвесных труб,спринклерных систем и подвесных элементов.
HT, MMM (рамные)–для установкиоконных и дверных, а также др.различных конструкций.

HPD, МММ (Mungo)

НT (Hilti) 

  Шуруп нейлоновый Специальный крепеж для газобетона Крепит к газобетону элементы подверженные коррозии. KBR (Sormat)
  Анкеровкахимическая для газобетона Самый эффективный и выдерживающий давление крепеж Применяется в креплении фасадных систем, а также по отношению к особым конструкциям уникальных и высотных зданий.уникальных зданий. FIS V 360 S с коническим
сверлом (Fischer)