Главная / Новости / Что выбрать – квартиру в панельном доме или в доме из газобетонных блоков?
Что выбрать – квартиру в панельном доме или в доме из газобетонных блоков?

Что выбрать – квартиру в панельном доме или в доме из газобетонных блоков?

4 июля 2017 - Администратор
Колличество просмотров 1154

Для каждого из нас рано или поздно встанет вопрос о приобретении квартиры. Для многих такая покупка будет возможна лишь раз в жизни. Именно поэтому крайне важно не ошибиться в выборе и подойти к нему со всей ответственностью.

О том, в каком районе, городе жить никто Вам не сможет дать лучший совет, чем вы сами. Все зависит от места вашей работы, учебы ваших детей и множества других факторов. А вот узнать о том, из каких материалов построен дом, крайне важно. От этого зависит качество вашей жизни в новой квартире и здоровье ваших детей и вас самих.

Еще до недавнего времени 90% всех домов республике были панельными. Это объяснялось быстрыми темпами сборки таких конструкций, экономии на строительных материалах. Что, в свою очередь, приводило к ряду проблем для будущих жильцов. Это и проблемы с теплоизоляцией, всевозможные щели, в которые попадала сырость и образовывался грибок, и множество других проблем, способных испортить жизнь жильцам таких домов.

К счастью, сейчас появился выбор, выбор способный значительно улучшить качество жизни в новом многоквартирном доме. Речь идет о строениях, использующих газобетонные блоки, как основный элемент для произведения монтажных работ. 

Газоблок неприхотлив  в использовании и имеет ряд существенных преимуществ перед панельными домами:

улучшенная тепло и звукоизоляция,

экономичность при возведении зданий из данного вида материала,

огнестойскость,

экологичность.

Многочисленные исследования показывают, что пенобетонные блоки занимают второе место после дерева по безопасности для здоровья людей. Согласитесь, что это существенное преимущество перед всеми другими строительными материалами.

И еще один совет – перед покупкой квартиры, поинтересуйтесь у фирмы-застройщика, где приобретался данный вид строительных материалов. Это должна быть крупная компания, работающая с крупнейшими производителями газосиликатных блоков. В качестве примера можно привести ООО «СтройДом – Юг», безусловного лидера этого сегмента рынка в Дагестане.